Presseberichte - Radball

1. Bundesliga 2018

… Pressebericht vom 1. Spieltag der 1. Bundesliga 2018 ….

Krofdorfer Radballer Wagner-Götz starten erfolgreich in die Bundesligasaison 2018

Am Wochenende startet das Duo Sascha Götz und Luca Wagner erstmals in der höchsten deutschen Spielklasse. Nach dem Aufstieg im Oktober 2017 in Hamburg, folgte nun das Debüt bei amtierenden Deutschen Meister in Obernfeld. Die Taktischen Vorgaben und das Sieger(gen) vom Trainer Thomas Abel wurde 1:1 umgesetzt.

Krofdorf begann sehr konzentriert und spielstark. Gegen den Mitaufsteiger aus Oberesslingen konnten die Teutonen bei der Aufstiegsrund 2017 in Hamburg gewinnen und wollten somit auch hier einen optimalen Start in die neue Saison anstreben. Taktisch diszipliniert und ohne Fehler in Offensive und Defensive ging man Torlos in die Halbzeitpause. Es war aber deutlich zu sehen, dass Krofdorf das klar dominierende Team in diesem Spiel war. Die logische Konsequenz war der Führungstreffer der Teutonen. Der erste Bundesligatreffer seit 10 Jahren. Innerhalb von 30 Sekunden legte Wagner/Götz das zweite Tor nach und spielte die Partie souverän zu Ende. Die ersten drei Punkte waren gesichert.

Gegen das Team aus Gärtringen – immerhin der Vierplatzierte der letztjährigen Deutschen Meisterschaft – dasselbe Bild. Spielstarke Teutonen die aus einer sehr stabilen Abwehr ein um den anderen Angriff auf das Tor der Schwaben fuhren. Spielerisch klar überlegen und taktisch optimal eingestellt konnten die Spieler von Coach Thomas Abel eine 2:0 Halbzeitführung herausspielen. Die zweite Spielhälfte lief dann wie am Schnürchen. Luca Wagner und Sascha Götz spielten Tor um Tor heraus und ihnen gelang auch ein in dieser Höhe verdienter 6:1 Erfolg.

Die anwesenden Teams der 1. Bundesliga waren damit endgültig auf die Aufsteiger aus Wettenberg aufmerksam geworden.

Im letzten Krofdorfer Spiel des Tages, kam es zum Duell zwischen Wagner/Götz und dem etablierten Bundesligateam aus Friedrichshafen/Ailingen. Das Krofdorfer Team wollte unbedingt den perfekten Spieltag absolvieren und zeigte dies auch auf der Spielfläche. Die deutliche 3:0 Führung sollte eigentlich Sicherheit geben, doch der glückliche Anschlusstreffer der Männer vom Bodensee brachte zur Halbzeit unnötige Unruhe ins Krofdorfer Team.

In Spielhälfte zwei kam Ailingen durch einen Sonntagsschuss zum 2:3 Anschlusstreffer und das Spiel war wieder relativ offen. Aber in dieser Phase der Begegnung zeigten sich die Teutonen gereifter als in den Vorjahren. Sie brachten das Spiel wieder halbwegs in ihre Kontrolle und konnten durch einen spielerisch erzwungenen Vier-Meter-Strafstoß, das Vorentscheidende 4:2 erzielen. Der Anschlusstreffer zum 3:4 eine halbe Minute vor dem Ende des Spiels, konnte Krofdorfs perfekten Spieltag nicht mehr zerstören. Wagner und Götz brachten auch diese drei Punkte im letzten Spiel des Tages sicher nach Hause.

Der Auftakt in die Bundesligasaison ist optimal gelungen und der aktuell dritte Tabellenplatz war sicherlich im Vorfeld so nicht unbedingt erwartet worden. Beim nächsten Spieltag am 24.02.2018 in Waldrems wartet unter anderem der amtieren Weltmeister aus Stein und es wird sich zeigen, wie der Bundesliganeuling mit einem solchen internationalen Topteam zurechtkommt.